top of page
asiatischer Salat

Asiatischer Salat

mit Rinderfilet (Alternativ: Tofu) – scharf, sehr lecker und einfach

ZUBEREITUNG

  • Gemüse waschen und abtropfen lassen.

  • Karotten schälen und feinen kleinen Streifen schneiden und die Paprika klein würfeln  vorher die Schoten entfernen. Bei den Kaiserschoten bzw. grüne Bohnen ggf. die Stängel mit einem kleinen Messer entfernen. Dann die Lauchzwiebeln klein schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 

  • Rinderfilet oder Tofu in feinen Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer vorgeheizten Pfanne mit Speiseöl geben und bei mittlerer Stufe leicht anbraten. Die Rinderfilets, Karotten und Paprika in die Pfanne geben, mit Smoked Paprika Powder, Schwarzem geschroteten PfefferChiliflocken und Fleur de Sel würzen und braten. Danach auf einem Teller servieren. Lauchzwiebeln darüber streuen und Limetten- bzw. Zitronensaft darüber träufeln.

  • Wer sehr gerne scharf isst, kann entweder Chilisauce oder eine frische rote Chili (entweder als Ganze oder fein gehackt) dazu geben.

FÜR 4 PORTIONEN

250     g           Rinderfilet
                         Alternativ: Tofu
3                      Karotten
200     g           Kaiserschoten / Grüne Bohnen
1                      große rote Paprika
1        Bund     Lauchzwiebeln
0,5                   Limette / Zitrone
1                      große Zwiebel
2        Zehen   Knoblauch

3        EL          Speiseöl

3        TL          Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
3        TL          Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
                        geschrotet

4        TL          
Nora Kitchen Chiliflocken 
4        TL          
Nora Kitchen Meersalz Fleur de Sel

bottom of page