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Curry Süßkartoffelsuppe

mit Spiegelei und Chili-Knoblauchöl. Super lecker und gesund!

ZUBEREITUNG

  • Gemüse waschen. Kartoffeln, Suppengemüse, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. 

  • Einen großen Topf nehmen und auf höchster Stufe vorheizen. Speiseöl bei mittlere Stufe in den Topf geben und kurz anheizen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf anbraten, bis sie leicht braun sind. Anschließend Gemüse dazu geben und kurz für 3-5 Minuten bei mittlerer Stufe anbraten. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.

  • Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer die Suppe pürieren.

  • Butter zu der Kürbissuppe geben und mit etwas Sojasoße würzen.

  • Die Suppe für 20-30 Minuten köcheln lassen zwischendurch umrühren. Je nachdem, wie die Konsistenz der Suppe gewünscht wird, kann etwas Wasser noch dazugeben werden und ggf. etwas nachwürzen. 

  • Ca. 10 Minuten bevor die Suppe fertig ist , Wasser in einem separaten Topf kochen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und ins gekochte Wasser geben. Diese für ca. 3 Minuten kochen und mit einem Sieb heraus schöffeln. 

  • Die Suppe in einem tiefen Teller oder Schale servieren. Mit Spiegelei, Chili-Knoblauchöl und Petersilie garnieren.

Tipp:

  • Sehr lecker dazu: gebratene Garnelen in Chili-Knoblauchöl - ganz einfach und schnell zubereitet. Einen Teelöffel von dem Chili-Knoblauchöl in einem vorgeheizten Pfanne geben. Leicht anbraten. Anschließend die Garnelen in die Pfanne geben und leicht braun braten und die Suppe damit garnieren. Das Gute ist, mit dem Chili-Knoblauchöl musst du nicht extra würzen!

  • Bei Belieben kann auch etwas Zitronensaft zu der Suppe gegeben werden. Vorher die Zitrone waschen und vierteln.

FÜR 4 PORTIONEN


Bund

g

Zehen
EL
ml
EL
EL
EL
TL

TL

TL
TL

4
1
2
10
1
2
1
750
2
2
1
5

3

2
2

Süßkartoffel
Suppengemüse
Kartoffeln
Petersilie
Zwiebeln
Knoblauch
Tomatenmark
Wasser
Speiseöl
Butter
Sojasoße
Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
Smoked Paprika Powder

Nora Kitchen Fleur de Sel oder

Nora Kitchen Persisches Blausalz
 

ZUM GARNIEREN

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