
Curry Süßkartoffelsuppe
mit Spiegelei und Chili-Knoblauchöl. Super lecker und gesund!
ZUBEREITUNG
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Gemüse waschen. Kartoffeln, Suppengemüse, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
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Einen großen Topf nehmen und auf höchster Stufe vorheizen. Speiseöl bei mittlere Stufe in den Topf geben und kurz anheizen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf anbraten, bis sie leicht braun sind. Anschließend Gemüse dazu geben und kurz für 3-5 Minuten bei mittlerer Stufe anbraten. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.
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Mit Curry Pikant Scharf, Schwarzem Pfeffer, Smoked Paprika Powder und Meersalz Fleur de Sel bzw. Persischem Blausalz würzen. Tomatenmark dazu geben und gut umrühren. Danach Wasser dazu geben und köcheln lassen, bis die Gemüse weich gekocht sind.
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Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer die Suppe pürieren.
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Butter zu der Kürbissuppe geben und mit etwas Sojasoße würzen.
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Die Suppe für 20-30 Minuten köcheln lassen – zwischendurch umrühren. Je nachdem, wie die Konsistenz der Suppe gewünscht wird, kann etwas Wasser noch dazugeben werden und ggf. etwas nachwürzen.
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Ca. 10 Minuten bevor die Suppe fertig ist , Wasser in einem separaten Topf kochen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und ins gekochte Wasser geben. Diese für ca. 3 Minuten kochen und mit einem Sieb heraus schöffeln.
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Die Suppe in einem tiefen Teller oder Schale servieren. Mit Spiegelei, Chili-Knoblauchöl und Petersilie garnieren.
Tipp:
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Sehr lecker dazu: gebratene Garnelen in Chili-Knoblauchöl - ganz einfach und schnell zubereitet. Einen Teelöffel von dem Chili-Knoblauchöl in einem vorgeheizten Pfanne geben. Leicht anbraten. Anschließend die Garnelen in die Pfanne geben und leicht braun braten und die Suppe damit garnieren. Das Gute ist, mit dem Chili-Knoblauchöl musst du nicht extra würzen!
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Bei Belieben kann auch etwas Zitronensaft zu der Suppe gegeben werden. Vorher die Zitrone waschen und vierteln.