
Gefüllte Teigtaschen (vegan)
Chili-Öl
8 TL Nora Kitchen Chiliflocken
2 TL Nora Kitchen Fleur de Sel / Persisches Blausalz
2 Zehen Knoblauch
50 ml Olivenöl für das Mediteranische
oder Speiseöl für das Asiatische
ZUBEREITUNG
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Gemüse waschen und abtropfen lassen.
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Die Pilze putzen und den Strunk kürzen. Anschließend die Pilze in klein hacken.
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Das Ende von den Lauchzwiebeln abschneiden und in dünnen Scheiben schneiden sowie Tomaten grob würfeln. Anschließend Knoblauch und Zwiebel schälen und diese fein hacken. Petersilie und Knoblauch ebenfalls fein hacken.
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2 EL Speisöl in einer vorgeheizten Pfanne tun und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht braun auf niedriger Stufe anbraten und danach in einer kleinen Schüssel tun.
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Vollrohrzucker in der Pfanne vorsichtig bei mittlerer Stufe karamellisieren lassen. Zwischendurch umrühren, damit der Zucker nicht anbrennt. Anschließend 3 EL Speiseöl hinzugeben und mit dem karamellisierten Vollrohrzucker gut umrühren. Danach Knoblauch und die Lauchzwiebeln dazu geben und leicht anbraten - zwischendurch umrühren. Anschließend die Pilze und Wasser dazugeben sowie mit Fleur de Sel oder Persischem Blausalz, Schwarzem Pfeffer, Chiliflocken und Smoked Paprika Powder würzen. Bei niedriger Stufe für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
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1-2 TL von der Pilzfüllung in die Mitte vom Dumpling-Teig geben und die Ränder mit den Fingern oder Gabel vorsichtig zusammendrücken.
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Die fertig gefüllten Teigtaschen in einem Topf mit heißem Wasser bei oberer mittlere Stufe für ca. 10-15 Minuten kochen.
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Während der Zeit etwas Olivenöl in einer vorgeheizten Pfanne tun und Knoblauch bei mittlerer Stufe leicht anbraten. Chiliflocken und Fleur de Sel bzw. Persisches Blausalz dazugeben und gut rühren. Danach Chili-Öl in einem Schüssel oder Glasbehälter tun und das restliche Olivenöl unterrühren. Wer asiatisch mag, kann anstatt Olivenöl Speiseöl nehmen!
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Mit einem Siebschöffel die Teigtaschen in einem tiefen Teller servieren. Die gebratenen Zwiebeln und etwas Petersilie und Schnittlauch darüber streuen. Wer mag kann auch etwas Zitronensaft - vorher vierteln - oder etwas Chili-Öl bzw. beides darüber streufeln. Auch sehr lecker!
FÜR 4 PORTIONEN
100 g Strauchtomaten
350 g braune Champignons
300 g Steinpilze
2 Lauchzwiebeln
100 g Petersilie
100 g Schnittlauch
1 Zeh Knoblauch
1 große Zwiebel
1 Zitrone
2 EL Wasser
1/2 TL Stärke, in etwas Wasser gelöst
300 g fertige Dumpling-Teig
5 EL Speiseöl
1 Prise Nora Kitchen Bio Zimt Ceylon / Bio Zimt Cassia
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
3 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
1 TL Nora Kitchen Chiliflocken