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Gegrillter Fisch mit Kokos-Limetten-Reis

Australien und Ozeanien – ein Rezept aus Nauru

Nauru ist eine Inselnation im Pazifischen Ozean, die aufgrund ihrer begrenzten landwirtschaftlichen Ressourcen und der Geschichte von Nahrungsmittelknappheit möglicherweise nicht über eine große Vielfalt an traditionellen gesunden Rezepten verfügt. Allerdings können wir ein einfaches und gesundes Rezept kreieren, das leicht mit den verfügbaren Zutaten vor Ort zubereitet werden kann. Hier ist ein Vorschlag:

ZUBEREITUNG

  • Zunächst Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Paprikas in der Mitte schneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilis in der Mitte entlang schneiden, entkernen und in dünnen Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Diese und Koriander bzw. Petersilie klein hacken. Die Limetten halbieren und den Saft in einer kleinen Schüssel auspressen.

  • Anschließend den Reis in einem großen Topf geben und unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Die doppelte Menge an Wasser dazu geben und den Reis bei mittlerer Stufe für ca. 5-8 Minuten zudeckelt kochen. Danach den Reis bei niedrigster Stufe für weitere ca. 25-30 Minuten kochen lassen.​​

  • In der Zwischenzeit die Kokosmilch und den Limettensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Chili hinzufügen und köcheln lassen, bis die Aromen vereint sind. Mit Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel  würzen.

  • Den fertigen Reis umrühren, auf Teller verteilen und mit der Kokos-Limetten-Sauce beträufeln.​ Den gegrillten Fisch über den Reis legen und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Dieses Rezept bietet eine gesunde Mahlzeit, die reich an Eiweiß und gesunden Fetten aus dem Fisch sowie an Kohlenhydraten aus dem Reis ist. Die Kokos-Limetten-Sauce verleiht dem Gericht eine köstliche tropische Note und ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack der verfügbaren Zutaten zu verbessern.

FÜR 2 PORTIONEN

500     g                frischer Fisch (z. B. Thunfisch,

                             Barrakuda oder Makrele)

2                           rote Paprika

2                           grüne Paprika

2                           Limetten

3         Stengel     Lauchzwiebel

2                           rote Chilis

15       g                Koriander oder Petersilie

2                           große Zwiebeln

3         Zehen       Knoblauch

1         Dose         Kokosmilch

2         EL              Pflanzenöl

2         Tassen       Basmatireis

1,5      EL              Nora Kitchen Schilischoten

2         TL              Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

4,5      TL              Nora Kitchen Fleur de Sel 

3,5      TL              oder Nora Kitchen Persisches

                             Blausalz

 

ZUM GARNIEREN:

Frische gehackte Petersilie oder Koriander

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