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Gewürze richtig lagern

Gewürze dunkel, luftdicht, trocken und kühl lagern

Gewürze verleihen unserem Essen das gewisse Etwas. Aber auch bei den Gewürzen gilt es bei der Lagerung Einiges zu achten. Damit die Aromen bei den Gewürzen gut erhalten bleiben, sollten die Gewürze dunkel, luftdicht, trocken und kühl gelagert werden. Diese kannst du in Dosen aus Metall oder in dunkel gefärbten Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss aufbewahren. Bei den Schraub- und Bügelverschlüssen ist zu beachten, dass sie mit einer Verdichtung sind. Die Gewürze und Gewürzmischungen, die nicht dunkel und luftdicht aufbewahrt werden, verlieren nach wenigen Tagen ihre Würzkraft und schmecken fade, was dazu führt, dass Unmengen an Gewürzen ins Essen gegeben werden. Des Weiteren gehen die Vitamine durch das Licht verloren, da sie zersetzt werden. Durch die Lagerung im Kühlschrank verklumpen sie sich, da sich Kondenswasser bildet. Schimmel können sich leicht bilden. Das gleiche ist es, sie über dem Herd aufzubewahren – aufgrund des Wasserdampfes. Am Besten ist es, die Gewürze in der Schublade oder Speisekammer aufzubewahren.

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