top of page

Gurkensuppe Tarator

Europa – ein Rezept aus Bulgarien

Hier ist ein einfaches und gesundes bulgarisches Rezept für "Tarator", eine erfrischende Gurkensuppe:

ZUBEREITUNG

  • Gurken und Dillblätter waschen und abtropfen lassen. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und diese fein hacken. Die Dillblätter ebenfalls fein hacken, Zitrone halbieren und den Saft in einer kleinen Schüssel auspressen.

  • Den griechischen Joghurt in einer großen Schüssel geben und mit Wasser vermengen, um eine dünnere Konsistenz zu erhalten.

  • Die Gurken schälen und fein reiben. Diese dann zum Joghurt geben.

  • Die Suppe vor dem Servieren für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

FÜR 1 PORTION

2                          Gurken

1                          Zitrone

500    ml              griechischer Joghurt

2        Zehen       Knoblauchzehen

1        Handvoll   Dillblätter

1        EL              Olivenöl

200    ml              Wasser

1        TL             Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

2,5     TL              Nora Kitchen Fleur de Sel 

Nora Home Logo
bottom of page