
Hähnchenschenkel
mit Rosmarin, Basmatireis und kleinen Salat
ZUBEREITUNG
-
Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen.
BASMATIREIS
-
Basmatireis in einem Topf unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Dann die doppelte Menge Wasser zum Reis geben und bei niedriger Stufe für 25-35 Minuten kochen. Wer mag kann etwas Butter und 2 TL Fleur de Sel dazugeben.
HÄHNCHENSCHENKEL MIT ROSMARIN
-
Während der Zeit Knoblauch und Zwiebel schälen und diese fein hacken. Petersilie und Knoblauch ebenfalls fein hacken.
-
Speisöl in einer vorgeheizten Pfanne tun und auf mittlerer Stufe etwas erhitzen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht braun anbraten.
-
Hähnchenschenkel in die Pfanne geben und mit Fleur de Sel oder Persischem Blausalz, Schwarzem Pfeffer, Smoked Paprika Powder und Curry würzen.
-
Anschließend Petersilie und Schnittlauch hinzugeben, umrühren und Rosmarin dazugeben. Für ca. 15-20 Minuten braten – zwischendurch umrühren.
SALAT
-
Die Cherrytomaten halbieren und zusammen mit dem Feldsalat in eine Salatschüssel tun.
-
Anschließend Zwiebel schälen, in dünnen Scheiben schneiden und zum Salat geben.
-
Olivenöl und Zitronensaft dazu geben. Mit Fleur de Sel, Schwarzem Pfeffer und Smoked Paprika Powder würzen. Den Salat gut umrühren.
Den fertigen Reis umrühren. Zusammen mit Hähnchenschenkel und Salat auf zwei Teller servieren.
FÜR 2-4 PORTIONEN
4 Hähnchenschenkel
200 g Basmatireis
4 Stängel Rosmarin
4 Stängel Petersilie
8 Stängel Schnittlauch
1 Zwiebel
2,5 Zehen Knoblauch
1,5 EL Butter
5 EL Speiseöl
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
3 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
2 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
2,5 EL Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
SALAT
250 g Feldsalat
80 g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
0,5 Zitrone
4 EL Olivenöl
3 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer