top of page
Injera mit Gemüse

Injera mit Gemüse

Afrika – ein Rezept aus Äthiopien

Hier ist ein leckeres und gesundes Rezept aus Äthiopien:

ZUBEREITUNG

INJERA:

  • Teffmehl, Wasser, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem dünnen Teig verrühren.

  • Den Teig über Nacht für mindestens 8 Stunden fermentieren lassen, bis er Blasen bildet und leicht sauer riecht.

  • Einen Teigpfannkuchen in einer leicht geölten Pfanne backen. Die Injera sollte dünn und leicht porös sein. Wiederhole diesen Schritt, bis der Teig aufgebraucht ist

GEMÜSEFÜLLUNG:

  • Gemüse waschen und abtropfen lassen. Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob klein würfeln. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Anschließend Spinat grob klein schneiden sowie Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  • Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Stufe darin anbraten, bis sie duften.

  • Das gehackte Gemüse hinzufügen und unter Rühren braten, bis es weich ist.

 
SERVIEREN:
  • Lege eine Portion Injera auf einen Teller und fülle sie mit der Gemüsemischung.

  • Falte die Injera über das Gemüse, um eine Art Wrap zu erstellen.

  • Serviere es warm und genieße dein gesundes äthiopisches Gericht!

 

Dieses Rezept kombiniert die traditionelle äthiopische Injera mit einer bunten Gemüsefüllung, die reich an Nährstoffen ist. Es ist nicht nur köstlich, sondern auch eine gute Möglichkeit, die Aromen der äthiopischen Küche zu erleben. Guten Appetit!

FÜR 1 PORTION

FÜR INJERA:

2        Tassen    Teffmehl (Teff ist ein glutenfreies

                         Getreide aus Äthiopien)

2        Tassen    Wasser

1/2     TL          Backpulver

3,5      TL          Nora Kitchen Fleur de Sel 

FÜR DIE GEMÜSEFÜLLUNG:

1/2     TL          Backpulver

3                       Karotten

3                       Kartoffeln

3                       Strauchtomaten

200    g            Spinat

1                       Zwiebel

2        Zehen    Knoblauch

1        TL           Ingwer

2        EL           Speiseöl

2         TL          Nora Kitchen Curry Pikant Scharf

2         TL          Nora Kitchen Smoked Paprika

                         Powder

1,5      TL          Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

1,5      TL          Nora Kitchen Fleur de Sel 

Nora Home Logo
bottom of page