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Käse-Lauchsuppe

mit Nudeln und Hackbällchen

ZUBEREITUNG

  • Lauch, Kartoffeln, Zitronen, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.

  • Kartoffeln schälen und grob würfeln und die Zitronen vierteln.

  • Wurzelenden von beiden Lauch abschneiden und entfernen. Diese längs halbieren, in feinen Streifen schneiden und in einem Sieb erneut waschen.

  • Die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen. Diese dann fein hacken. Anschließend die Petersilie auch fein hacken.

HACKBAELLCHEN: ​

  • Das Hackfleisch in einem großen Schüssel geben.

  • Die Schale vom Ei vorsichtig vorsichtig aufschlagen und zum Hackfleisch geben.

  • Anschließend in kleinen Hackbällchen formen. 

  • Speiseöl in einer großen vorgeheizten Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Hackbällchen goldbraun anbraten.

  • Die fertigen Hackbällchen auf einem Teller tun und beiseite stellen. 

NUDELN:

  • Die Nudeln in einem großen Topf mit vorgekochtem Wasser und etwas Salz bei mittlerer Stufe für ca. 15-20 Minuten kochen.

  • Während dieser Zeit kann die Käse-Lauchsuppe zubereitet werden.

KAESE-LAUCHSUPPE:

  • Chili-Knoblauchöl in einem großen Topf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln für ca. 5-8 Minuten leicht anbraten.

  • Den Schmelzkäse und die Schlagsahne dazu geben und gut umrühren. 

  • Wasser dazu geben, umrühren und die Suppe für ca. 10-15 Minuten köcheln. 

  • Die Suppe mit den Kartoffeln gleichmäßig pürieren. Nun Lauch und Butter dazu geben. Die Suppe solange umrühren bis die Butter geschmolzen und mit der Suppe gleichmäßig verrührt ist.

  • Zum Schluss die Hackbällchen in die Suppe geben. Erneut für ca. 3-5 Minuten bei niedriger Stufe die Suppe leicht köcheln.

Die Nudeln und Käse-Lauchsuppe in einer Suppenschüssel oder einem -teller geben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und Petersilie garnieren.

FÜR 4 PORTIONEN

KAESE-LAUCHSUPPE:

1,5                     Lauch

3                        Kartoffeln

2                        Zitronen

15       g             Petersilie         

1                        Zwiebeln

200      g            Schmelzkäse

200      ml          Schlagsahne
700      ml          Wasser

1          EL          Butter

3          EL          Chili-Knoblauchöl
2          TL
         
Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

2          TL          Smoked Paprika Powder

3,5       TL          Nora Kitchen Fleur de Sel

                          oder

3          TL          Nora Kitchen Persisches Blausalz
 

HACKBAELLCHEN:

 

500      g            Hackfleisch

1                        Ei

2,5       EL          Paniermehl

3          EL          Speiseöl

1                        Zwiebeln

2          Zehen   Knoblauch

2          TL         Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

2,5       TL          Smoked Paprika Powder

3,5       TL          Nora Kitchen Fleur de Sel

                          oder

3          TL          Nora Kitchen Persisches Blausalz

NUDELN:

300      g            kurze Nudeln

ZUM GARNIEREN:

Petersilie

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