
geröstete Kartoffel mit Speck, Spiegelei und Salat
schnell, einfach und lecker
ZUBEREITUNG
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Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Gemüse waschen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Anschließend die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden .
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Anschließend die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch auf dem Ofenblech tun. Thymian und die Gewürze sowie Olivenöl dazu geben und gleichmäßig verteilen.
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Das Blech vorsichtig in den Ofen schieben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen backen. Nach 20-30 Minuten sind die Kartoffel fertig.
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Während der Zeit Tomaten in dünnen Scheiben schneiden und die Zwiebeln klein würfeln. Zusammen mit Ruccola in einer Salatschüssel tun. Zitronensaft und etwas Meersalz Fleur de Sel und Schwarzen Pfeffer sowie Olivenöl dazu geben und gut verteilen.
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10 Minuten bevor die Kartoffel fertig sind, die Spiegeleier bei mittlerer Stufe braten und mit etwas Schwarzen Pfeffer, Fleur de Sel, Smoked Paprika Powder und Chiliflocken würzen. Nebenbei Speck in einer vorgeheizten Pfanne leicht braten und zwischendurch wenden. Speiseöl oder Butter ist hier nicht nötig, da das Fett vom Speck beim Braten ausreicht.
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Die Kartoffel auf einem großen Teller servieren. Speck, Spiegeleier und Salat sowie etwas Jalapenos dazu servieren.