
Kürbissuppe
mit Ingwer und Kokosnussmilch - nach Noras Art. Cremig, Lecker und gesund.
ZUBEREITUNG
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Gemüse waschen. Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Karotten, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend restliche Suppengemüse ebenfalls klein schneiden.
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Einen großen Topf nehmen und auf höchster Stufe vorheizen. Speiseöl bei mittlere Stufe in den Topf geben und kurz anheizen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf anbraten, bis sie leicht braun sind. Dann Ingwer dazu geben und kurz anbraten, damit das Aroma vom Ingwer sich entfalten kann.
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Hokkaidokürbis, Kartoffeln und Suppengemüse in dem Topf dazu geben und erst einmal mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer für 3-5 Minuten anbraten lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend mit Curry Pikant Scharf, Schwarzem Pfeffer und Meersalz Fleur de Sel bzw. Persischem Blausalz würzen und gut verteilen. Wasser dazu geben und köcheln lassen, bis die Gemüse weich sind.
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Suppe etwas abkühlen lassen und mit Stabmixer die Suppe pürieren.
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Kokosnussmilch dazu geben und gut umrühren.
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Butter zu der Kürbissuppe geben und mit etwas Sojasoße würzen.
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Die Suppe für 20-30 Minuten köcheln lassen - zwischendurch umrühren. Je nachdem, wie die Konsistenz der Suppe gewünscht wird, kann Wasser dazugeben werden und ggf. etwas nachwürzen oder etwas Ingwer dazu geben.
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Die Kürbissuppe in einem tiefen Teller oder Schale servieren. Mit Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl bestreuen.
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Bei Belieben kann auch etwas Zitronensaft zu der Kürbissuppe gegeben werden. Vorher die Zitrone waschen und vierteln. Es schmeckt!