
Mini-Burger
mit und ohne Fleisch
ZUBEREITUNG
BURGER-BRÖTCHEN (AUCH BUNS GENANNT):
ii
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Milch mit der Butter und Hefe in einem Topf auf mittlerer Stufe leicht kochen, bis die Butter geschmolzen ist.
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Mehl mit Bio Roh-Rohrzucker und Fleur de Sel oder Persisches Blausalz vermischen. Anschließend die Hefemilch dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz den Teig für ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen.
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Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Trinkglas den Teig ausstechen. Diese auf dem Backblech mit Backpapier legen und für ca. 20-30 Minuten erneut aufgehen lassen.
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Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Während der Zeit das Eigelb mit der Milch verrühren und die Buns damit bestreichen. Wer mag, kann sie mit Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne bestreuen. Danach die Buns für ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
BURGER-PATTIES:
II
-
Zwiebeln und Knoblauch waschen und schälen. Danach die Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch fein hacken.
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Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Fleur de Sel / Persisches Blausalz, Schwarzer Pfeffer geschrotet und Smoked Paprika Powder vermischen. Diese in 20 kleine Fleischbällchen formen und etwas platt drücken. Die Patties in einer vorgeheizten Pfanne mit Speiseöl bei mittlerer Stufe von beiden Seiten braun anbraten.
VEGGIE-BURGER:
ii
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Gemüse waschen, abtropfen lassen und klein hacken - Walnüsse ebenfalls fein hacken.
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1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
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Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in einer vorgeheizten Pfanne mit Speiseöl bei mittler Stufe für ca. 5-8 Minuten andünsten.
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Bohnen und Champignons im Mixer grob pürieren. Walnüsse, Paniermehl, Schwarzer geschroteter Pfeffer, Smoked Paprika Powder, Bio Magic Dust Rub, Bio Smoky BBQ Rub und Fleur de Sel bzw. Persisches Blausalz dazu geben. Mit den gebratenen Gemüse alles gleichmäßig vermischen. Diese in 20 kleine Bällchen formen und etwas platt drücken.
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Das restliche Öl in einer großen Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Veggie-Burger auf beiden Seiten anbraten.
MINI-BURGER BELEGEN:
ii
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Die Gemüse-Beilagen waschen und abtropfen lassen.
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Tomaten, Zwiebeln und die eingelegten Sauren Gurken in dünnen Scheiben schneiden.
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Die Buns in der Mitte aufschneiden und nach Wunsch die Burger belegen.
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Diese mit Holz Food Picks auf großen Holzbrett oder Servierteller servieren.
ZUTATEN FÜR 20 MINI-BURGER
BURGER-BRÖTCHEN:
ll
300 g Weizenmehl
10 g Frischhefe
180 ml Milch
30 g Butter
0,5 TL Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker
0,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
Nora Kitchen Persisches Blausalz
1 Pck. zum Bestreuen der Burger-Brötchen: z.B.
Sesam, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
2 Eigelb zum Bestreichen
5 EL Milch zum Bestreichen
BELAG FÜR DIE BURGER:
lllii
3-6 Strauchtomaten
500 g Salat
200 g Kresse
3-4 große Zwiebel
500 g Saure Gurken aus dem Glas
300 g Jalapeno aus dem Glas
Käse nach Wahl
BURGER-PATTIES:
iii
500 g Hackfleisch (Rind oder Gemischt)
1,5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
Nora Kitchen Persisches Blausalz
4 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer geschrotet
3 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
VEGGIE-BURGER:
ii
500 g schwarze Bohnen aus der Dose
80 g Champignons
50 g rote oder grüne Paprika
50 g Petersilie
50 g Schnittlauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
50 g Walnüsse fein gehackt
200 g Paniermehl
Speiseöl
2 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer geschrotet
2 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
3 TL Nora Kitchen Bio Magic Dust Rub
3 TL Nora Kitchen Bio Smoky BBQ Rub