top of page
Reispfanne mit Joghurtsoße_edited_edited_edited.jpg

Paprika-Reispfanne

mit Joghurtsoße. Super lecker und einfach!

Paprika-Reispfanne mit Joghurtsoße

ZUBEREITUNG

  • Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen.

  • Das obere Ende mit dem Strunk von den Paprikas abschneiden und die Paprikaschoten entfernen. Paprika, Tomaten und Zwiebel klein würfeln.

  • Anschließend die Lauchzwiebeln klein schneiden und die Petersilie fein hacken.

PAPRIKA-REISPFANNE:

  • Basmatireis in einem Topf unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Dann die doppelte Menge Wasser zum Reis geben und bei niedriger Stufe für 25-35 Minuten kochen. 

  • Während der Zeit Chili-Knoblauchöl und Zwiebel in einer vorgeheizten Pfanne geben und bei mittlere Stufe die Zwiebel leicht anbraten. Paprika, TomatenPetersilie, Lauchzwiebel und Tomatenmark in die Pfanne geben und gleichmäßig umrühren.

  • Danach zum fertig gekochten Reis geben und gleichmäßig umrühren. Zum Schluss Butter dazu geben und gut unterrühren.

 

JOGHURTSOSSE:

Den Reis auf einem Teller geben. Dann Joghurtsoße darüber geben und mit Petersilie und Lauchzwiebel garnieren. Sehr lecker auch mit Schafskäse und Röstzwiebel!

FÜR 2-4 PORTIONEN

PAPRIKA-REISPFANNE:

2       große       rote Paprika

2                        Strauchtomaten

1                        Zwiebel

30     g               Petersilie

1       Bund        Lauchzwiebeln

                          Zitronensaft von einer ganzen Zitrone
200   g               Basmatireis

6       EL             Chili-Knoblauchöl

3       EL             Tomatenmark

80     ml             Wasser

2       EL             Butter

3,5    TL            Nora Kitchen Fleur de Sel

                         oder

3,5    TL             Nora Kitchen Persisches Blausalz

2       TL             Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

3       TL             Nora Kitchen Smoked Paprika Powder

1       TL            Nora Kitchen Curry Pikant Scharf

JOGHURTSOSSE:

250   g               Joghurt

50     ml             Wasser

1,5    TL            Nora Kitchen Fleur de Sel

1       TL             Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

 

 

ZUM GARNIEREN:

Petersilie

Lauchzwiebel

Röstzwiebel

Schafskäse

Nora Home Logo
bottom of page