
scharfe Kürbissuppe
Einfach, lecker und gesund.
ZUBEREITUNG
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Gemüse waschen. Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Karotten, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend restliche Suppengemüse und Chili ebenfalls klein schneiden.
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Einen großen Topf nehmen und auf höchster Stufe vorheizen. Speiseöl bei mittlere Stufe in den Topf geben und kurz anheizen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf anbraten, bis sie leicht braun sind. Dann Ingwer und dazu geben und kurz anbraten, damit das Aroma und die Schärfe sich besser entfalten kann.
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Hokkaidokürbis, Kartoffeln und Suppengemüse in dem Topf dazu geben und erst einmal zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili für 5 Minuten anbraten lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend mit Curry Pikant Scharf, Schwarzem Pfeffer, Chiliflocken und Meersalz Fleur de Sel bzw. Persischem Blausalz würzen und gut verteilen. Wasser dazu geben und köcheln lassen, bis die Gemüse weich gekocht sind.
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Suppe etwas abkühlen lassen und mit Stabmixer die Suppe pürieren.
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Kokosnussmilch dazu geben und gut umrühren.
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Butter zu der Kürbissuppe geben und mit etwas Sojasoße würzen.
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Die Suppe für 20-30 Minuten köcheln lassen - zwischendurch umrühren. Je nachdem, wie die Konsistenz der Suppe gewünscht wird, kann etwas Wasser noch dazugeben werden und ggf. etwas nachwürzen oder etwas Ingwer dazu geben.
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Die Kürbissuppe in einem tiefen Teller oder Schale servieren. Mit Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl bestreuen.
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Bei Belieben kann auch etwas Zitronensaft zu der Kürbissuppe gegeben werden. Vorher die Zitrone waschen und vierteln. Es schmeckt!