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scharfe Kürbissuppe

Einfach, lecker und gesund.

ZUBEREITUNG

  • Gemüse waschen. Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Karotten, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend restliche Suppengemüse und Chili ebenfalls klein schneiden.

  • Einen großen Topf nehmen und auf höchster Stufe vorheizen. Speiseöl bei mittlere Stufe in den Topf geben und kurz anheizen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Topf anbraten, bis sie leicht braun sind. Dann Ingwer und dazu geben und kurz anbraten, damit das Aroma und die Schärfe sich besser entfalten kann.

  • Suppe etwas abkühlen lassen und mit Stabmixer die Suppe pürieren.

  • Kokosnussmilch dazu geben und gut umrühren.

  • Butter zu der Kürbissuppe geben und mit etwas Sojasoße würzen.

  • Die Suppe für 20-30 Minuten köcheln lassen - zwischendurch umrühren. Je nachdem, wie die Konsistenz der Suppe gewünscht wird, kann etwas Wasser noch dazugeben werden und ggf. etwas nachwürzen oder etwas Ingwer dazu geben. 

  • Die Kürbissuppe in einem tiefen Teller oder Schale servieren. Mit Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl bestreuen.

  • Bei Belieben kann auch etwas Zitronensaft zu der Kürbissuppe gegeben werden. Vorher die Zitrone waschen und vierteln. Es schmeckt!

FÜR 4 PORTIONEN



Bund




Zehen
Dose

ml
EL
EL
EL
TL

TL

TL
TL

1-2

1
5
1
2
2
4
1

800
2
3
1
5

3

2
2

Hokkaidokürbis (bei Kleinen 2 davon, ansonsten 1 Großer)
Suppengemüse
Kartoffeln
Bird Eye Chili oder Habanero
Ingwer
Zwiebeln
Knoblauch
Kokosnussmilch (mehr als 65% Kokosnussfleisch!)
Wasser
Speiseöl
Butter
Sojasoße
Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken

Nora Kitchen Fleur de Sel oder

Nora Kitchen Persisches Blausalz
 

ZUM GARNIEREN

2

Zitronen
Kürbiskerne

Kürbiskernöl

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