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Shakshuka

Shakshuka

eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche.

ZUBEREITUNG

  • Wasser in einem  Topf vorkochen. Während der Zeit Gemüse waschen. Paprika entkernen und in feinen Streifen schneiden, am Strunk von den Tomaten kreuzweise einschneiden, Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch fein hacken.

  • Den Herd ausschalten und den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Tomaten für 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut von den Tomaten vorsichtig abziehen und die Tomaten klein würfeln.

  • Olivenöl in einer vorgeheizten und ofenfesten Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne tun und bei mittlerer Stufe leicht braun anbraten. Paprika dazugeben und kurz dünsten. Tomatenmark und Kreuzkümmel dazu geben und umrühren.

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Während der Zeit die Eier nacheinander aufschlagen und in die Shakshuka geben.

  • Die Pfanne vorsichtig auf den Ofenrost stellen und die Shakshuka für ca. 5-6 Minuten im Ofen stocken lassen. Brot währenddessen in dünnen Scheiben schneiden.

  • Die Koriander zur Shakshuka geben und mit Brot servieren.​ Auch ganz lecker mit Schafskäse - einfach würfeln und zu Shakshuka geben.

FÜR 4 PORTIONEN

2

4

4

4

1

3-4

4

1

3

2

2

8

kg

EL

EL

TL

TL

TL

TL

Tomaten

Zwiebeln

Knoblauchzehen

rote Paprika

Bund frischer Koriander

Olivenöl

Tomatenmark

Kreuzkümmel

Nora Kitchen Fleur de Sel

Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

Nora Kitchen Smoked Paprika Powder

Eier

Brot zum Servieren

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