
Shakshuka
eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche.
ZUBEREITUNG
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Wasser in einem Topf vorkochen. Während der Zeit Gemüse waschen. Paprika entkernen und in feinen Streifen schneiden, am Strunk von den Tomaten kreuzweise einschneiden, Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch fein hacken.
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Den Herd ausschalten und den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Tomaten für 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut von den Tomaten vorsichtig abziehen und die Tomaten klein würfeln.
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Olivenöl in einer vorgeheizten und ofenfesten Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne tun und bei mittlerer Stufe leicht braun anbraten. Paprika dazugeben und kurz dünsten. Tomatenmark und Kreuzkümmel dazu geben und umrühren.
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Die Tomatenwürfel zusammen mit der Tomatenflüssigkeit in die Pfanne geben und mit Smoked Paprika Powder, Schwarzem Pfeffer und Meersalz Fleur de Sel würzen und gut miteinander verrühren. Die Shakshuka bei niedrigster Stufe für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Während der Zeit die Eier nacheinander aufschlagen und in die Shakshuka geben.
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Die Pfanne vorsichtig auf den Ofenrost stellen und die Shakshuka für ca. 5-6 Minuten im Ofen stocken lassen. Brot währenddessen in dünnen Scheiben schneiden.
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Die Koriander zur Shakshuka geben und mit Brot servieren. Auch ganz lecker mit Schafskäse - einfach würfeln und zu Shakshuka geben.
FÜR 4 PORTIONEN
2
4
4
4
1
3-4
4
1
3
2
2
8
kg
EL
EL
TL
TL
TL
TL
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Paprika
Bund frischer Koriander
Olivenöl
Tomatenmark
Kreuzkümmel
Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
Eier
Brot zum Servieren