top of page

Smørrebrød mit Räucherlachs und Avocado

Europa – ein Rezept aus Dänemark

Hier ist ein einfaches und gesundes Rezept aus Dänemark: "Smørrebrød mit Räucherlachs und Avocado":

ZUBEREITUNG

  • Das Vollkornbrot oder Roggenbrot in dünnen Scheiben schneiden.

  • Anschließend die Avocados halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern. Die Avocadoscheiben auf den Brotscheiben verteilen. Dann den Räucherlachs über die Avocado legen.

  • Serviere und genieße das gesundes dänisches Smørrebrød! Dieses Gericht ist reich an gesunden Fetten aus der Avocado und Omega-3-Fettsäuren aus dem Räucherlachs. Es ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Vitamine aus dem Vollkornbrot und den frischen Gemüsezutaten.

Dieses Rezept bietet eine gesunde Mahlzeit, die reich an Eiweiß und gesunden Fetten aus dem Fisch sowie an Kohlenhydraten aus dem Reis ist. Die Kokos-Limetten-Sauce verleiht dem Gericht eine köstliche tropische Note und ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack der verfügbaren Zutaten zu verbessern.

FÜR 2 PORTIONEN

4                           Vollkornbrot oder Roggenbrot

                             (dänisches Rugbrød)

4-6     Scheiben   Räucherlachs

2                           reife Avocados

1                           Zitrone

1                           Zwiebel

2         Zehen       Knoblauch

0,5      TL              Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

0,5      TL              Nora Kitchen Fleur de Sel 

                             oder Nora Kitchen Persisches

                             Blausalz

Nora Home Logo
bottom of page