
Affogato Classic
Vanilleeis mit Premium Espresso - einfach, schnell und sehr lecker
ZUBEREITUNG
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Espresso Bar bzw. Espresso Dark verdünnt mit etwas gekochtem Wasser. Dies ins Glas mit Crushed Eiswürfel tun.
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Zuletzt Kokosmilch dazu geben.
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Sehr lecker und wer möchtet, Vollrohrzucker bzw. Roh-Rohrzucker gleichmäßig in einer Pfanne verteilen. Bei mittlerer Stufe den Zucker zum Schmelzen bringen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, bis der Zucker karamellisiert ist. Anschließend Wasser dazu geben und bei niedriger Stufe etwas köcheln lassen. Zum Schluss Butter dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen, sobald der Butter geschmolzen ist. Gleichmäßig rühren und über den Affogato geben.
PRO GLAS
60 ml Nora Kitchen Bio Espresso Bar /
Nora Kitchen Bio Espresso Dark
(entspricht i.d.R. eine Espressotasse)
1 Kugel Vanilleeis
Sehr lecker dazu: karamellisierten Zucker
4 EL Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker /
Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker
20 ml Wasser
1 TL Butter