top of page
Nora Kitchen Kaffeerezept Affogato Classic

Affogato Classic

Vanilleeis mit Premium Espresso - einfach, schnell und sehr lecker

Genieße ein Affogato Classic – die perfekte Kombination aus cremigem Vanilleeis und aromatischem Premium-Espresso. Dieses einfache und schnelle Dessert verwöhnt deinen Gaumen mit köstlichem Geschmack und einer harmonischen Fusion von Süße und Koffein. Tauche ein in diese verlockende Leckerei und erlebe pure Genussmomente!

ZUBEREITUNG

  • Zuletzt Kokosmilch dazu geben.

  • Sehr lecker und wer möchtet, Vollrohrzucker bzw. Roh-Rohrzucker gleichmäßig in einer Pfanne verteilen. Bei mittlerer Stufe den Zucker zum Schmelzen bringen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, bis der Zucker karamellisiert ist. Anschließend Wasser dazu geben und bei niedriger Stufe etwas köcheln lassen. Zum Schluss Butter dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen, sobald der Butter geschmolzen ist. Gleichmäßig rühren und über den Affogato geben. 

PRO GLAS

60   ml        Nora Kitchen Bio Espresso Bar /

                   Nora Kitchen Bio Espresso Dark

               (entspricht i.d.R. eine Espressotasse)

1     Kugel   Vanilleeis

Sehr lecker dazu: karamellisierten Zucker

4        EL     Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker

                   Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker

20      ml     Wasser

1        TL     Butter

Bio Kaffeebohnen und Bio Zucker

bottom of page