Exquisite Rezepte aus der ganzen Welt für einen perfekten Valentinstag!
Am Valentinstag entfaltet sich die Liebe auf eine einzigartige Weise – durch den Geschmackssinn, denn Liebe durchdringt nicht nur das Herz, sondern auch den Magen. An diesem besonderen Tag nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Äquatorialguinea in Afrika, Chile in Südamerika, Bahrain in Asien, die Marshall-Inseln in Australien und Ozeanien sowie Bosnien-Herzegowina in Europa. Taucht ein in die Vielfalt der Aromen und lasst euch von den kulinarischen Genüssen dieser verschiedenen Regionen inspirieren, um eure Liebe auf ganz besondere Weise zu feiern!
1. Äquatorialguinea in Afrika
ÄQUATORIALGUINEANISCHES GARNELEN-MOAMBE
ZUTATEN
400 g Garnelen, geschält und entdarmt
2 Tomaten
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Tasse Okraschoten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
250 g Basmatireis
1 Tasse Palmöl
400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN:
Petersilie
ZUBEREITUNG
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Zunächst die Garnelen in einem Sieb tun und unter kaltem Wasser waschen.
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Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Paprikas halbieren, entkernen und grob vierteln. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Anschließend die Okraschoten in Scheiben schneiden, die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
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Den Basmatireis in einem Kochtopf geben und unter kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. In den Topf die doppelte Menge an Wasser geben. Den Topf zudecken und den Reis bei niedriger Stufe für etwa 20-30 Minuten kochen.
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Marinade vorbereiten: Die Garnelen mit Nora Kitchen Smoked Paprika Powder, Nora Kitchen Fleur de Sel / Nora Kitchen Persisches Blausalz und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen. Gut vermengen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
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Palmöl erhitzen: In einem großen Topf das Palmöl bei niedriger Stufe erhitzen, damit es nicht raucht bzw. anbrennt.
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Zwiebel und Knoblauch anbraten: Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Stufe goldbraun anbraten.
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Gemüse hinzufügen: Die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten, Okraschoten und Tomaten in den Topf geben. Rühren und bei mittlerer Stufe für etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
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Garnelen hinzufügen: Die marinierten Garnelen in den Topf geben und für weitere 5-8 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.
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Kokosmilch einrühren: Die Kokosmilch in den Topf gießen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren und die Soße köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
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Gewürze hinzufügen: Nora Kitchen Smoked Paprika Powder, Nora Kitchen Fleur de Sel / Nora Kitchen Persisches Blausalz und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer sowie Kreuzkümmel nach Geschmack hinzufügen. Gut umrühren und bei niedriger Stufe für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
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Den fertig gekochten Reis umrühren und vom Herd nehmen.
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Servieren: Das Garnelen-Moambe über Reis servieren und mit Petersilie garnieren. Das romantische Abendessen genießen!
2. Chile in Südamerika
PASTEL DE CHOCLO (Chilenischer Maisauflauf)
ZUTATEN
FÜR DEN TEIG:
6 Tassen frischer oder gefrorener Mais
1/2 Tasse Milch
2 EL Butter
1 TL Nora Kitchen Kokosblütenzucker
2 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
FÜR DIE FÜLLUNG:
500 g Rinderhackfleisch
4 Eier
1 Tasse schwarze Oliven, entsteint
50 g Petersilie
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1/2 Tasse Rosinen
4 EL Speiseöl
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
ZUM GARNIEREN:
Petersilie
ZUBEREITUNG
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Zunächst die Eier in einem vorgekochten Wasser geben und bei hoher Stufe für ca. 10 Minuten hart kochen.
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Die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Petersilie ebenfalls fein hacken.
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Den Teig vorbereiten: Den Mais in einem Mixer pürieren, bis er glatt ist. Dann den Butter in einem Topf geben und bei mittlerer Stufe vorsichtig schmelzen lassen. In einem Topf die Milch, den pürierten Mais, Nora Kitchen Kokosblütenzucker und Nora Kitchen Fleur de Sel hinzufügen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung dick wird. Danach beiseite stellen.
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Die fertig gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
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Die Füllung zubereiten: Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit vorerhitztem Speiseöl geben und bei mittlerer Stufe anbraten, bis es braun und durchgekocht ist. Danach Zwiebel, Knoblauch und die Rosinen hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Mit Kreuzkümmel, Nora Kitchen Smoked Paprika Powder, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel würzen.
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Zusammenstellen: Eine große Auflaufform einfetten und eine dünnere Schicht des Mais-Teigs gleichmäßig darauf verteilen. Die Hackfleischmischung über die Teigschicht geben und glatt streichen. Die hart gekochten Eierscheiben und die Oliven gleichmäßig auf der Fleischschicht verteilen. Den restlichen Mais-Teig über die Füllung geben und glatt streichen.
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Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist.
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Servieren: Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor du es in Portionen schneidest. Heiß servieren und mit frischen Kräutern garnieren.
ZUTATEN
300 g Garnelen, geschält und entdarmt
2 Tomaten
2 Karotten
1 rote Paprika
15 g Kurkuma
35 g Ingwer
1 Zitrone
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
250 g Basmatireis
2 EL Tomatenmark
4 EL Speiseöl
750 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
2 TL Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
2 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
ZUM GARNIEREN:
frische Koriander oder Petersilie
3. Bahrain in Asien
MACHBOUS MIT GARNELEN
ZUBEREITUNG
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Zunächst die Garnelen in einem Sieb tun und unter kaltem Wasser waschen.
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Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen. Danach die Paprika halbieren und entkernen. Diese und Tomaten grob würfeln. Die Kurkuma, Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend die Koriander bzw. Petersilie ebenfalls fein hacken. Zum Schluss die Knoblauchzehen zerdrücken.
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Den Basmatireis in einem Topf oder Schüssel geben und unter kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. Den Reis im kalten Wasser einweichen lassen.
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Koriander und Kreuzkümmel in einer Mörser zermahlen.
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Speiseöl in einem großen Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Die gewürfelten Tomaten, Karotten und roten Paprika hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht weich werden.
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Das Tomatenmark einrühren und mit Kreuzkümmel, Koriander, Nora Kitchen Curry Pikant Scharf, Nora Kitchen Smoked Paprika Powder, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel würzen. Alles gut verrühren, um die Aromen zu kombinieren.
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Nun die Garnelen hinzufügen und sie kurz anbraten, bis sie rosa sind.
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Wasser in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann den eingeweichten Reis abtropfen lassen und in den Topf geben. Den Topf abdecken und bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
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Nach Bedarf Zitronensaft, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.
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Das Machbous mit Garnelen auf einer Servierplatte anrichten und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
4. Marshall-Inseln in Australien und Ozeanien
GEGRILLTER KOKOSNUSS-HONIG-HÄHNCHEN-SPIESS
ZUTATEN
500 g Hähnchenbrust
30 g frischer Ingwer
2 Zehen Knoblauch
1 Tasse frischer Kokosnusssaft
2 Tasse frischer Kokosnusssaft für den Reis
500 ml Wasser
250 g Basmatireis
1/4 Tasse Sojasauce
2 EL Honig
1 TL Sesamöl
1 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
2,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
FÜR DEN SALAT:
50 g Cherrytomaten
100 g Feldsalat
75 g Ananas
1/2 Zitrone
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
2,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
ZUM GARNIEREN:
frische Koriander oder Petersilie
ZUBEREITUNG
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Für den Salat Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Cherrytomaten halbieren und Ananas würfeln. Anschließend den Zwiebel schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Diese in einer schönen und großen Salatschüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und zum Salat geben. Zum Schluss Olivenöl ebenfalls hinzugeben und mit Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel würzen. Den Salat gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
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Nun den Ingwer schälen und reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Koriander bzw. Petersilie ebenfalls fein hacken.
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Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
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In einer Schüssel den frischen Kokosnusssaft, Sojasauce, Honig, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sesamöl, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel vermengen, um eine Marinade herzustellen.
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Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermengen. Das Hähnchen für mindestens 30 Minuten oder idealerweise über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, damit es den exotischen Geschmack annimmt.
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Während der Zeit den Basmatireis in einem Kochtopf geben und unter kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. In den Topf Wasser und den Kokosnusssaft geben. Den Topf zudecken und den Reis bei niedriger Stufe für etwa 20-30 Minuten kochen.
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Dann die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
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Die marinierten Hähnchenstücke auf die vorbereiteten Spieße stecken.
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Den fertigen Reis um umrühren und vom Herd nehmen.
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Die Hähnchenspieße auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne für etwa 10-15 Minuten grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
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Die gegrillten Hähnchenspieße mit frischen Korianderblättern garnieren und auf einem Bett aus Kokosreis oder einem Salat servieren.
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Dieses Gericht kombiniert die frische Süße der Kokosnuss mit dem herzhaften Geschmack von Honig und Sojasauce, was es zu einer einzigartigen und köstlichen Option für ein romantisches Valentinstagsessen macht. Guten Appetit!
ZUTATEN
500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Backpulver
2 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
FÜR DEN AJVAR:
2 rote Paprika
1 Aubergine
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
2,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
ZUM SERVIEREN:
Fladenbrot oder Pita
5. Bosnien-Herzegowina in Europa
CEVAPI MIT AJVAR
ZUBEREITUNG
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Gemüse waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Zuletzt die Knoblauchzehen zerdrücken.
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Cevapi vorbereiten: In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Nora Kitchen Smoked Paprika Powder, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel sowie Backpulver miteinander vermengen. Den Teig dann zu kleinen Würstchen formen (Cevapi) formen.
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Cevapi grillen oder braten: Die Cevapi auf einem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
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Ajvar zubereiten: Die Paprika und Aubergine auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius grillen, bis die Haut schwarze Blasen bildet. Die gerösteten Paprika und Aubergine in einen verschließbaren Beutel geben und 10 Minuten ruhen lassen, um die Haut leicht abziehen zu können. Die Haut entfernen, das Gemüse grob hacken und in einer Schüssel mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel vermengen.
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Servieren: Die gegrillten oder gebratenen Cevapi auf einem Teller mit Ajvar servieren. Dazu passt perfekt frisches Fladenbrot oder Pita. Dieses Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch eine großartige Möglichkeit, den Valentinstag mit einem Hauch von bosnischer Küche zu feiern. Guten Appetit und einen romantischen Valentinstag!