top of page

Dalgona Kaffee

Einfacher, schneller und leckerer Schaumkaffee – ein Trend-Getränk aus Südkorea!

ZUBEREITUNG

  • Zuletzt Kokosmilch dazu geben.

  • Sehr lecker und wer möchtet, Vollrohrzucker bzw. Roh-Rohrzucker gleichmäßig in einer Pfanne verteilen. Bei mittlerer Stufe den Zucker zum Schmelzen bringen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, bis der Zucker karamellisiert ist. Anschließend Wasser dazu geben und bei niedriger Stufe etwas köcheln lassen. Zum Schluss Butter dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen, sobald der Butter geschmolzen ist. Gleichmäßig rühren und über den Affogato geben. 

  • Die Milch in einem Topf bei niedriger Stufe für ca. 5-8 Minuten kochen.

  • Die heiße Milch in einem hohen schönen Glas befüllen und mit dem Kaffeeschaum toppen. Den Schaumkaffee mit etwas Schokoraspeln garnieren.

PRO GLAS, 250 ML

150    ml     Milch

5        EL     gekochtes / heißes Wasser

60      ml     (entspricht i.d.R. eine Espressotasse)

                   Nora Kitchen Bio Espresso Mild
                   Nora Kitchen Bio Espresso Bar /

                   Nora Kitchen Bio Espresso Dark /

                   Nora Kitchen Bio Espresso Bar Tropical     

                   oder 

                   Nora Kitchen Bio Café Crema

3,5     EL     Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker

                   Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker

ZUM GARNIEREN:

Schokoraspeln

Diese Produkte könnten dich auch interessieren

bottom of page