Dalgona Kaffee
Einfacher, schneller und leckerer Schaumkaffee – ein Trend-Getränk aus Südkorea!
ZUBEREITUNG
-
Espresso Bar bzw. Espresso Dark verdünnt mit etwas gekochtem Wasser. Dies ins Glas mit Crushed Eiswürfel tun.
-
Zuletzt Kokosmilch dazu geben.
-
Sehr lecker und wer möchtet, Vollrohrzucker bzw. Roh-Rohrzucker gleichmäßig in einer Pfanne verteilen. Bei mittlerer Stufe den Zucker zum Schmelzen bringen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, bis der Zucker karamellisiert ist. Anschließend Wasser dazu geben und bei niedriger Stufe etwas köcheln lassen. Zum Schluss Butter dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen, sobald der Butter geschmolzen ist. Gleichmäßig rühren und über den Affogato geben.
-
Die Milch in einem Topf bei niedriger Stufe für ca. 5-8 Minuten kochen.
-
Während dieser Zeit eine Tasse Nora Kitchen Bio Espresso Mild / Nora Kitchen Bio Espresso Bar / Nora Kitchen Bio Espresso Dark / Nora Kitchen Bio Espresso Bar Tropical oder Nora Kitchen Bio Café Crema, Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker / Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker, heißes Wasser in einer Schüssel geben. Diese mit einem Schneebesen oder Milchschäumer für ca. 5-8 Minuten schäumen bis sie zu einer stabilen und glänzenden Masse geworden sind.
-
Die heiße Milch in einem hohen schönen Glas befüllen und mit dem Kaffeeschaum toppen. Den Schaumkaffee mit etwas Schokoraspeln garnieren.
PRO GLAS, 250 ML
150 ml Milch
5 EL gekochtes / heißes Wasser
60 ml (entspricht i.d.R. eine Espressotasse)
Nora Kitchen Bio Espresso Mild
Nora Kitchen Bio Espresso Bar /
Nora Kitchen Bio Espresso Dark /
Nora Kitchen Bio Espresso Bar Tropical
oder
3,5 EL Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker /
Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker
ZUM GARNIEREN:
Schokoraspeln