Mini Pavlova bzw. Merinque
eine süße Leckerei – sehr einfach und schnell!
Genieße im Handumdrehen eine süße Köstlichkeit mit diesen Mini Pavlovas. Diese zarten Merinque sind einfach zuzubereiten und werden sicherlich deine Geschmacksknospen verzaubern. In nur wenigen Schritten zauberst du diese delikate Leckerei, die nicht nur visuell ansprechend ist, sondern auch himmlisch schmeckt. Ein süßes Vergnügen, das sich im Handumdrehen auf deinem Teller entfaltet.
ZUBEREITUNG
-
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren halbieren.
-
Eiweiß so lange schlagen bis es steif ist und Spitzen wirft.
-
Voll- oder Roh-Rohrzucker bzw. Kokosblütenzucker vorsichtig nach und nach dazu geben und unterschlagen bis Masse glänzend und dick ist.
-
Diese auf einem Backpapier mit einem Löffel in sechs gleich große Kreise formen und anschließend im Ofen bei 180 °C für ca. 30-40 Minuten backen.
-
Danach die Pavlova bzw. Merinque im Ofen abkühlen lassen.
-
Die Sahne kurz vor dem Servieren steif schlagen. Schlagsahne auf die Pavlova geben und mit den Früchten garnieren.
-
Auch sehr lecker mit etwas Nora Kitchen Zimt Ceylon oder Nora Kitchen Zimt Cassia über die Pavlova bzw. Merinque streuen.
FÜR 6 MINI PAVLOVA
3 Erdbeere
100 g Heidelbeeren
5 Eiweiß
300 g Schlagsahne
300 g Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker /
Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker
oder
320 g Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker
PASSEND DAZU: