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Ajiaco Bogotano Suppe

Südamerika – ein Rezept aus Kolumbien

Dies ist eine traditionelle kolumbianische Suppe, die mit verschiedenen gesunden Zutaten zubereitet wird:

ZUBEREITUNG

  • Zunächst Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Paprikas in der Mitte schneiden und entkernen sowie Karotte, Kartoffeln und Guavenfrucht schälen. Diese in kleinen Würfel schneiden. Avocado in der Mitte schneiden, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann die Maiskolben in dicken Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Diese und Koriander bzw. Petersilie klein hacken. Die Limetten halbieren und den Saft in einer kleinen Schüssel auspressen.

  • Danach Oregano und Kreuzkümmel mit einer Mörser zermahlen.

  • Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. 

  • Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.

  • Dann die Hähnchenbruststücke dazugeben und leicht anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind.

  • Gemüse und Wasser in den Topf geben und die Suppe für ca. 20-30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

  • Zum Servieren mit Avocadoscheiben und gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.

Das Ajiaco Bogotano ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe, die auch perfekt für kalte Tage ist und viele gesunde Zutaten enthält, die reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind.

 

Guten Appetit!

FÜR 4 PORTIONEN

250     g                Hähnchenbrustfilet

500     g                Kartoffeln (z. B. Yukon Gold, rote

                             Kartoffeln)

2                           Maiskolben

1                           reife Avocado

1         kleine        gelbe Paprika

1         große        Karotte

1         kleine        Guavenfrucht

2                           Limetten

15       g                Koriander oder Petersilie,

1                           Zwiebeln

2         Zehen       Knoblauch

1         TL              frische Oregano

1         TL              frische Kreuzkümmel

1         EL              Olivenöl

2         Liter           Wasser

2         TL              Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

3,5      TL              Nora Kitchen Fleur de Sel 

3         TL              oder Nora Kitchen Persisches

                             Blausalz

 

ZUM GARNIEREN:

Frische gehackte Petersilie oder Koriander

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