Berliner Pfannkuchen
mit Marmelade
ZUBEREITUNG
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Mehl in einer großen Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. In die Mulde die Hefe bröckeln.
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Mit etwas lauwarme Milch und Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker / Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker bzw. Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker miteinander gut verrühren. Den Teig für ca. 0,5-1 Stunde ruhen lassen.
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Die restliche Milch, Nora Kitchen Fleur de Sel und den restlichen Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker / Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker bzw. Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker sowie Zitronenschale, Vanillezucker, Butter und das Ei zum Teig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Den Teig nun 1-2 cm dick ausrollen und in runden Formen ausstechen. Diese dann 20-30 Minuten ruhen lassen.
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In der Zeit Speiseöl in einer Fritteuse oder Wok bzw. im Kochtopf bei mittlerer Stufe erhitzen. Hierbei das Öl nicht zu heiß erhitzen, da die Berliner ansonsten zu dunkel werden.
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Die Teigkreise im heißen Fett fritieren. Die frischen Teigkreise sollten sich berühren, da sie sich miteinander verkleben.
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Die fertig fritierten Berliner auf einer großen Teller oder Servierteller mit Küchenpapier abkühlen und das überflüssige Fett aufsaugen lassen.
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Nachdem die Berliner abgekühlt sind, mit Gebäckspritze oder Spritzbeutel etwas Marmelade die Berliner befüllen.
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Zum Schluss die Berliner mit Puderzucker oder Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker / Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker bzw. Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker bestreuen.
FÜR 24 STUECK
1 EL frisch geriebene Zitronenschale
500 g Weizenmehl
20 g Frischhefe
1 EL Vanillezucker
200 ml Milch
1 Ei
45 g Butter
500 g Speiseöl
Erdbeermarmelade
1 Prise Nora Kitchen Fleur de Sel
45 g Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker /
55 g Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker
oder