Fischsalat Umai
Asien – ein Rezept aus Brunei
Umai, ein traditioneller gesunder Rezept aus Brunei. Umai ist ein erfrischender Fischsalat, der rohen Fisch, Zwiebeln, Chili, Limetten und Kräuter wie Koriander und Minze kombiniert. Hier ist das einfache Rezept:
ZUBEREITUNG
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Gemüse, Frühlingszwiebel, Chilis und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Paprikas in der Mitte schneiden, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden. Dann die Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Danach Frühlingszwiebel, Chilis und Kräuter klein hacken. Anschließend die Limetten halbieren und den Saft in einer kleinen Schüssel auspressen.
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Den Fisch grob in kleinen Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Chilis, Frühlingszwiebeln, Koriander und Minze hinzufügen. Den Limettensaft über die Zutaten gießen und vorsichtig vermengen. Mit Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel oder Nora Kitchen Persisches Blausalz würzen und gut mischen.
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Den Umai für etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen und der Fisch leicht marinieren kann.
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Vor dem Servieren gut umrühren und auf Salatblättern oder mit Gemüse servieren.
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Kreuzkümmel, Oregano und Limettensaft hinzugeben und Die Suppe gut umrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Zum Servieren mit Avocadoscheiben und gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.
Umai ist eine köstliche und gesunde Option, reich an Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen. Es ist eine beliebte Wahl in Brunei und wird oft als Vorspeise oder leichte Mahlzeit serviert.
FÜR 2-4 PORTIONEN
500 g frischer Fisch (z. B. Thunfisch
oder Lachs)
2 rote Paprikas
1 Gurke
2-4 Stängel Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Korianderblätter bzw. Petersilie
2 Handvoll Minzblätter
2-3 rote Chilis
3-4 Limetten
2 Zwiebeln
2 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3 TL oder Nora Kitchen Persisches
Blausalz