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Gedämpfter Fisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln

Asien – ein Rezept aus China

Wie wäre es mit einem einfachen und gesunden chinesischen Gericht: "Gedämpfter Fisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln"?

ZUBEREITUNG

  • Die Frühlingszwiebeln, Ingwer und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln vierteln und in dünnen Streifen schneiden. Ingwer zunächst in dünnen Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Dann die Chilis ebenfalls in dünnen Streifen schneiden. Für mildere Schärfe die Chilis vorher in der Mitte entlang schneiden und unter fließendendem Wasser entkernen.

  • Den Reis in einem mittelgroßen Topf geben und unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Die doppelte Menge an Wasser in den Topf geben und für ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Stufe kochen, dann bei niedrigster Stufe für weitere 20-25 Minuten kochen.

  • Den Boden eines Dampfgarers mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.

  • Während der Zeit Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker in einer kleinen Pfanne bzw. in einem kleinen Topf bei mittlerer Stufe vorsichtig karamellisieren. Speiseöl, etwas Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel  oder Nora Kitchen Persisches Blausalz hinzugeben und gleichmäßig umrühren. Anschließend Reiswein oder Sherry, Sesamöl, Reisessig, Ingwer-, Chili- und Frühlingszwiebelstreifen sowie Zwiebel und Knoblauch dazu geben und unter Rühren für ca. 1-2 Minuten kurz dünsten.

  • Den Fisch in eine flache, hitzebeständige Schale legen, die groß genug ist, um ihn ohne Überlappung aufzunehmen.

  • Die Ingwer-, Chili- und Frühlingszwiebelstreifen mit der Soße über den Fisch verteilen.

  • Die Schale in den Dampfgarer stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten garen, je nach Dicke der Filets, bis er durchgegart ist.

  • Den gedämpften Fisch vorsichtig aus dem Dampfgarer nehmen und mit frischen Korianderblättern garnieren.

  • Den fertigen Reis umrühren. Den gedämpften Fisch auf einem Teller mit Reis servieren.

Dieses Gericht ist leicht zuzubereiten, voller Aromen und enthält gesunde Zutaten wie Fisch, Ingwer und Frühlingszwiebeln, die reich an Nährstoffen sind. Guten Appetit!

FÜR 2 PORTIONEN

2                         frische Fischfilets (z.B. Seebarsch  

                           oder Tilapia)

2         Tassen     Basmatireis

2                         Frühlingszwiebeln

50       g              Ingwer

1-2                      rote Chilis (z.B. Thai Chilis)

1                         Zwiebel

2         Zehen     Knoblauch

1         EL            Reiswein oder trockener Sherry

0,5      TL            Reisessig

1         TL            Sesamöl

1         TL            Speiseöl

1         TL            Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker

2         TL            Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

2,5      TL            Nora Kitchen Fleur de Sel 

                           oder Nora Kitchen Persisches

                           Blausalz

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