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Seswaa mit gekochtem Gemüse

Afrika – ein Rezept aus Botswana

Seswaa ist ein traditionelles Gericht aus Botswana, das normalerweise aus langsam gekochtem Rindfleisch zubereitet wird. In dieser gesünderen Version verwenden wir jedoch mageres Rindfleisch oder sogar Hühnchen, um den Fettgehalt zu reduzieren. Hier ist das Rezept zum Nachkochen:

ZUBEREITUNG

  • Zunächst Gemüse waschen und abtropfen lassen. Süßkartoffel schälen und würfeln. Spinat oder Mangold grob hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

  • Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zwiebeln, Knoblauch, Nora Kitchen Schwarzer PfefferNora Kitchen Fleur de Sel  oder Nora Kitchen Persisches Blausalz hinzufügen. Bei mittlerer Stufe für ca. 8-10 Minuten zum Kochen bringen und dann bei niedriger Stufe das Fleisch für ca. 1-2 Stunden köcheln, bis das Fleisch zart ist. Während des Kochens regelmäßig umrühren und gegebenenfalls Wasser hinzufügen, um sicherzustellen, dass das Fleisch nicht austrocknet.

  • Während das Fleisch kocht, Süßkartoffeln und Spinat bzw. Mangold in separaten Töpfen mit Wasser bei mittlerer Stufe für ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie zart sind.

  • Das fertige Fleisch aus dem Topf nehmen und es mit zwei Gabeln oder einem Kartoffelstampfer zu feinen Fasern zerkleinern. Dies ist der Prozess, der Seswaa seinen charakteristischen zarten und zerkleinerten Texture verleiht.

  • Optional kann jetzt gehackte Tomaten oder Tomatenmark hinzugefügt werden, um eine leichte Säurenote hinzuzufügen. Umrühren und bei niedriger Stufe für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

  • Das gekochte Gemüse abgießen und auf einem Teller anrichten.

  • Das Seswaa neben dem gekochten Gemüse servieren und diese gesunde und nahrhafte Mahlzeit genießen!

Dieses Gericht ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen aus dem Gemüse, und es ist eine köstliche Art, die Aromen Botswanas zu erleben, während Sie sich gesund ernähren. Guten Appetit!

FÜR 2 PORTIONEN

500g                     mageres Rindfleisch

                             oder Hühnerbrust

4                           Süßkartoffeln

6         Tassen      Spinat oder Mangold

2                           Zwiebel

3         Zehen       Knoblauch

2,5      TL              Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

2,5      TL              Nora Kitchen Fleur de Sel 

                             oder Nora Kitchen Persisches

                             Blausalz

Optional:

1         Tasse         grüne Bohnen, halbiert

1         Tasse         Erbsen (frisch oder gefroren)

1-2                        gehackte frische Tomaten

                             oder Tomatenmark

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