top of page
Caldo Verde Suppe_Nora Home Onlineshop.png

Caldo Verde Suppe

Südamerika – ein Rezept aus Brasilien

Caldo Verde Suppe ist ein gesundes brasilianisches Gemüsesuppenrezept, das nicht nur reich an Aromen, sondern auch an wertvollen Nährstoffen ist. Tauche ein in den Genuss dieser köstlichen brasilianischen Gemüsesuppe und erlebe die wärmende Spezialität aus Südamerika!

ZUBEREITUNG

  • Gemüse waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Grünkohl fein hacken. Danach die Karotten, Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.

  • Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kurz erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu geben und sie glasig andünsten. Anschließend die gewürfelten Kartoffeln, Karotten und Süßkartoffeln hinzu geben. Alles gut umrühren und es für etwa 5 Minuten anbraten lassen.

  • Wasser hinzugeben und die Suppe für ca. 5-8 Minuten zum Kochen bringen.

  • Anschließend Butter in die Suppe geben und gut umrühren. Die Suppe dann bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  • Die Caldo Verde heiß servieren und diese gesunde brasilianische Gemüsesuppe genießen!Wenn du magst, kannst du auch etwas Zitronensaft für eine frische Note hinzufügen. Optional kannst du die Suppe mit Chiliflocken würzen, wenn du es etwas schärfer magst.

FÜR 4 PORTIONEN

1         Bund     Grünkohl

1                       Süßkartoffel

2                       Kartoffeln

2                       Karotten

1                       Zitrone, Saft

55       g           Petersilie

1                       Zwiebel

2         Zehen   Knoblauch

1.150  ml          Wasser

1         EL          Butter
2         EL          Olivenöl

1,5      TL          Nora Kitchen Curry Pikant Scharf

4         TL          Nora Kitchen Chiliflocken

5         TL          Nora Kitchen Fleur de Sel 

4         TL          Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

Nora Home Logo
bottom of page