Caldo Verde Suppe
Südamerika – ein Rezept aus Brasilien
Caldo Verde Suppe ist ein gesundes brasilianisches Gemüsesuppenrezept, das nicht nur reich an Aromen, sondern auch an wertvollen Nährstoffen ist. Tauche ein in den Genuss dieser köstlichen brasilianischen Gemüsesuppe und erlebe die wärmende Spezialität aus Südamerika!
ZUBEREITUNG
-
Gemüse waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Grünkohl fein hacken. Danach die Karotten, Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
-
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kurz erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu geben und sie glasig andünsten. Anschließend die gewürfelten Kartoffeln, Karotten und Süßkartoffeln hinzu geben. Alles gut umrühren und es für etwa 5 Minuten anbraten lassen.
-
Den fein gehackten Grünkohl und Petersilie hinzugeben und kurz mit den anderen Gemüsen anbraten. Mit Nora Kitchen Curry Pikant Scharf, Nora Kitchen Chiliflocken, Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer würzen.
-
Wasser hinzugeben und die Suppe für ca. 5-8 Minuten zum Kochen bringen.
-
Anschließend Butter in die Suppe geben und gut umrühren. Die Suppe dann bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
-
Die Caldo Verde heiß servieren und diese gesunde brasilianische Gemüsesuppe genießen!Wenn du magst, kannst du auch etwas Zitronensaft für eine frische Note hinzufügen. Optional kannst du die Suppe mit Chiliflocken würzen, wenn du es etwas schärfer magst.
FÜR 4 PORTIONEN
1 Bund Grünkohl
1 Süßkartoffel
2 Kartoffeln
2 Karotten
1 Zitrone, Saft
55 g Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1.150 ml Wasser
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1,5 TL Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
4 TL Nora Kitchen Chiliflocken