Endiviensalat mit Birnen, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Europa – ein Rezept aus Belgien
Hier ist ein einfaches und gesundes Rezept aus Belgien:
ZUBEREITUNG
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Den Endivienkopf und die Birnen waschen. Die Birnen entkernen und in dünnen Scheiben schneiden. Die Blätter von Endivie vorsichtig abtrennen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Salatschüssel geben. Die Walnüsse grob hacken.
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Die Birnenscheiben, Walnüsse und den Blauschimmelkäse zerbröckelt über den Endivienblättern verteilen.
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In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf, Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer vermengen, um das Dressing zuzubereiten.
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Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mischen, damit alle Zutaten gut überzogen sind.
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Den Salat sofort servieren und genießen!
FÜR 1 PORTION
1 Kopf Endivie
2 Birnen
100 g Walnüsse
100 g Blauschimmelkäse
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Dijon-Senf
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel