gefüllte Avocado mit Quinoa und schwarzen Bohnen
Nordamerika – ein Rezept aus Mexiko
ZUBEREITUNG
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Die Quinoa und schwarzen Bohnen jeweils in einem kleinen Topf für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen.
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Während der Zeit die Avocados, Tomate, Limette und Koriander bzw. Petersilie waschen und abtropfen lassen. Danach die Avocados halbieren und entkernen. Die Tomate dann würfeln. Die Zwiebel schälen. Diese, Knoblauch und Koriander/ Petersilie fein hacken.
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Die Quinoa und schwarzen Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
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In einer großen Schüssel Quinoa, schwarze Bohnen, Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Koriander / Petersilie vermengen.
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Die Limette halbieren und den Saft über die Mischung auspressen und mit Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer würzen. Das Ganze gut miteinander vermengen.
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Die Avocadohälften mit der Quinoa-Bohnen-Mischung füllen.
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Mit etwas Koriander bzw. Petersilie garnieren und servieren.
Dieses Rezept bietet eine gesunde Alternative zu schweren Mahlzeiten und ist dennoch reich an Geschmack und Aromen der mexikanischen Küche. Guten Appetit!
FÜR 2 PORTIONEN
2 Avocados
1 Tomate
1 Limette
20 g frischer Koriander / Petersilie
1/2 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Tasse Quinoa
1 Tasse schwarze Bohnen
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN:
frischer Koriander oder Petersilie