Gegrillter Fisch mit Kokosnussreis
Australien & Ozeanien – ein Rezept aus Kiribati
Kiribati ist ein Inselstaat im Pazifik, der von Fischerei und Kokosnussprodukten geprägt ist. Ein gesundes Rezept aus Kiribati könnte sich auf frische Meeresfrüchte und lokale Zutaten konzentrieren. Hier ist ein einfaches Rezept für einen gegrillten Fisch mit Kokosnussreis:
ZUBEREITUNG
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Kräuter waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Koriander bzw. Petersilie und Ingwer fein hacken.
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Den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Die Limette halbieren und in einer Schüssel den Limettensaft auspressen, gehackten Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Nora Kitchen Persisches Blausalz oder Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer vermengen. Den Fisch in dieser Marinade für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank einlegen.
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Während der Fisch mariniert, kann der Reis zubereitet werden. Den Basmatireis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einem Topf tun, Kokosmilch, Wasser und Nora Kitchen Fleur de Sel dazu geben und mit Deckel abdecken. Den Reis zuerst für ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe und danach bei niedrigster Stufe für 15-25 Minuten kochen, bis er weich und die Flüssigkeit aufgenommen ist.
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Den gegrillten Fisch auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne zubereiten. Etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen oder bis der Fisch durchgegart ist und eine goldene Kruste hat.
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Den fertigen gegrillten Fisch auf dem mit Kokosnussreis servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie garnieren. Dieses Rezept kombiniert die Frische des Fisches mit den exotischen Aromen von Limette, Ingwer und Kokosnuss, die in der Region verfügbar sind. Es ist eine gesunde Mahlzeit mit einer ausgewogenen Mischung aus Eiweiß, gesunden Fetten und Kohlenhydraten.
FÜR 2 PORTIONEN
FÜR DEN GEGRILLTEN FISCH:
500 g frischer Fisch (z.B. Thunfisch oder
Dorade)
1 Limette
2 Zehen Knoblauch
25 g Ingwer
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
3 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
4 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
FÜR DEN KOKOSNUSSREIS:
1 Tasse Basmatireis
1 Tasse Kokosmilch
1 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
1 Tasse Wasser
ZUM GARNIEREN:
Zitrone
Koriander bzw. Petersilie