Gegrillter Lachs mit Ahorn-Dijon-Glasur und grünen Bohnen
Nordamerika – ein Rezept aus Kanada
ZUBEREITUNG
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Wasser in einem mittelgroßen Topf kochen.
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Während der Zeit die grünen Bohnen und Petersilie waschen und abtropfen lassen.
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Die Enden von den Bohnen abschneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
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In einer kleinen Schüssel Ahornsirup, Dijon-Senf, gehackten Knoblauch, Sojasauce, Fleur de Sel oder Persischem Blausalz und Schwarzem Pfeffer vermengen, um die Glasur herzustellen.
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Die Lachsfilets auf den Grill legen und mit der Glasur bestreichen.
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Den Grill vorheizen. Die grünen Bohnen im kochenden Wasser für ca. 5 Minuten blanchieren und danach eiskalt abschrecken.
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Den Lachs etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen oder bis er durchgegart ist.
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Mit frischer Petersilie, Sesam und etwas Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer garnieren und servieren.
Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch reich an gesunden Zutaten. Es bietet eine gute Möglichkeit, nach den festlichen Feiertagen eine ausgewogene Ernährung beizubehalten. Guten Appetit!
FÜR 4 PORTIONEN
4 Lachsfilets
400 g grüne Bohnen
2 Zehen Knoblauch
3 EL Ahornsirup
2 EL Dijon-Senf
1 EL Sojasauce
3 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
oder
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN:
frische Petersilie
weiße Sesam