Start / Rezepte & Co. / Kichererbsen-Curry (Chana Masala)
Kichererbsen-Curry (Chana Masala)
Asien – ein Rezept aus Afghanistan
ZUBEREITUNG
-
Gemüse und Koriander waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Zwiebel schälen. Diese dann würfeln sowie die Knoblauchzehen, Kurkuma (vorher schälen), Koriander und Kreuzkümmel fein hacken.
-
Anschließend die Kichererbsen in einem Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen sowie abtropfen lassen.
-
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
-
Dann Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer hinzufügen. Diese gut umrühren.
-
Die gehackten Tomaten hinzu geben und die Mischung für etwa 5 Minuten bei mittlerer Stufe kochen.
-
die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und mit Nora Kitchen Curry Pikant Scharf würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln.
-
Mit Nora Kitchen Fleur de Sel / Nora Kitchen Persisches Blausalz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
-
Wer mag, kann zu dem Kichererbsen-Curry Reis oder Fladenbrot servieren.
Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern bietet auch die köstlichen Aromen der afghanischen Küche. Genieße deine Mahlzeit!
FÜR 4 PORTIONEN
4 Strauchtomaten
1/4 frische Kurkuma
5 g Koriander
3 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
2 Dosen Kichererbsen
2,5 TL Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
2 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
2,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
2 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
GARNIEREN:
frische Koriander
BEILAGE:
Reis oder Fladenbrot