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Kohlcremesuppe

Europa – ein Rezept aus Estland

Hier ist ein gesundes, einfaches und leckeres Rezept für Kohlcremesuppe aus Estland:

ZUBEREITUNG

  • Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotte schälen und grob würfeln. Anschließend den Weißkohl klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. 

  • In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.

  • Den Weißkohl, Kartoffeln und Karotten dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen, bis der Kohl leicht welk ist.

  • Wasser hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach die Suppe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

  • Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

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Genieße deine cremige Kohlcremesuppe als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht mit knusprigem Brot!

FÜR 2 PORTIONEN

1                          kleiner Kopf Weißkohl

2                          Kartoffeln

1                          Karotte

1                          Zwiebel

2         Zehen      Knoblauch

1         Tasse       Sahne oder pflanzliche

                           Sahnealternative

2         EL            Butter oder pflanzliches Öl

500     ml            Wasser

2         TL            Nora Kitchen Chiliflocken

1         TL            Nora Kitchen Smoked Paprika

                           Powder

3         TL            Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

3         TL            Nora Kitchen Fleur de Sel 

                           oder Nora Kitchen Persisches

                           Blausalz

ZUM GARNIEREN:

frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

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