Kokosnuss-Fisch-Curry mit Basmatireis
Australien und Ozeanien – ein Rezept aus Fidschi
Die fidschianische Küche ist vielfältig und umfasst frische, lokale Zutaten wie Fisch, Kokosnuss, Taro, Süßkartoffeln und verschiedene tropische Früchte. Hier ist ein einfaches und gesundes Fidschi-Rezept für dich:
ZUBEREITUNG
-
Koriander bzw. Petersilie und Chilis waschen und abtropfen lassen. Dann den Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken – die Chilis ebenfalls klein hacken. Danach die Koriander bzw. Petersilie fein hacken.
-
Den Fisch entschuppen und unter kaltem Wasser waschen. Die Rückflosse und die Gräten entfernen. Dann ihn in groben Würfeln schneiden.
-
Den Basmatireis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einem Topf tun, die doppelte Menge an Wasser dazu geben und mit Deckel abdecken. Den Reis zuerst für ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe und danach bei niedrigster Stufe für 15-25 Minuten kochen.
-
Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, Chilis und Ingwer in einer Pfanne mit vorerhitzem Speiseöl bei mittlerer Stufe etwas anbraten.
-
Die rote Chilischote, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und gut umrühren und mit Nora Kitchen Fleur de Sel / Nora Kitchen Persisches Blausalz, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer, Nora Kitchen Chiliflocken und Nora Kitchen Curry Pikant Scharf würzen.
-
Die Fischwürfel hinzu geben und leicht anbraten. Danach die Kokosmilch über den Fisch geben und für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.
-
Mit etwas frischem Koriander bzw. Petersilie garnieren. Und wer extra Schärfe liebt und verträgt, 1-2 ganze Chili dazu geben.
-
Das Kokosnuss-Fisch-Curry mit dem Reis servieren.
Dieses Rezept ist reich an Protein, gesunden Fetten aus der Kokosmilch und enthält verschiedene Gewürze, die nicht nur Geschmack, sondern auch gesundheitliche Vorteile bieten können. Beachten Sie, dass die Verfügbarkeit von Zutaten je nach Region und Saison variieren kann.
FÜR 4 PORTIONEN
500 g frischer Fisch (z.B. Thunfisch oder
Red Snapper)
15 g Koriander bzw. Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
1,5 rote Chilis
1 Dose Kokosmilch
100 g Basmatireis
3 EL Speiseöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Nora Kitchen Chiliflocken
3,5 EL Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel /
Nora Kitchen Persisches Blausalz
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN:
Koriander oder Petersilie
1-2 ganze Chilis