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Kumara Frittata

Australien und Ozeanien – ein Rezept aus Neuseeland

Kumara Frittata ist ein gesundes Rezept aus Neuseeland. Kumara ist eine Art Süßkartoffel, die in Neuseeland beliebt ist und reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Hier ist das einfache Rezept:

ZUBEREITUNG

  • Gemüse waschen und abtropfen lassen. Paprika in der Mitte schneiden, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden. Kumaras dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform leicht einfetten.

  • In einer vorgeheizten Pfanne mit Pflanzenöl Zwiebel bei mittlere Stufe glasig dünsten. Dann die Kumara-Würfel hinzufügen und für ca. 3-5 Minuten lang anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend die Paprikastreifen dazu geben und für etwa weitere 2-3 Minuten braten. Den Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  • Die Kumara-Paprika-Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben und die Ei-Milch-Mischung darüber gießen. Optional geriebenen Käse darüber streuen.

  • Die Frittata für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie fest ist und die Oberseite goldbraun ist.

  • Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Diese Kumara Frittata ist reich an Gemüse und Eiweiß, perfekt für ein gesundes Frühstück, Mittagessen oder Abendessen!

FÜR 2 PORTIONEN

6                      Eier

2                      mittelgroße Kumara (Süßkartoffeln)

1                      rote Paprika

500     g          Spinatblätter

1                      Zwiebeln
100     ml         Milch oder Pflanzenmilch (z.B.

                        Soja- und Mandelmilch)

200     g           geriebener Käse (z. B. Cheddar

                        oder Feta)

2         EL         Pflanzenöl

2         TL         Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

2         TL         Nora Kitchen Fleur de Sel 

2         TL         oder Nora Kitchen Persisches

                        Blausalz

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