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Labskaus

Europa – ein Rezept aus Deutschland

Hier ist ein grundlegendes Rezept für Labskaus, ein traditionelles leckeres norddeutsches Gericht:

ZUBEREITUNG

  • Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Roten Beeten schälen. Diese und Essiggurken in kleinen Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

  • Die anderen Roten Beeten in einem kleinen Topf mit vorgekochten Wasser für ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe kochen. Danach die Roten Beeten und Essiggurken in Scheiben schneiden.

  • Das Corned Beef oder Rindfleisch in einem großen Topf mit vorgekochtem Wasser bei mittlerer Stufe für ca. 10-15 Minuten kochen, bis es gar ist. Das Wasser danach abgießen und das Fleisch grob zerkleinern oder zerschneiden und mit Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel  oder Nora Kitchen Persisches Blausalz würzen.

  • In einer Pfanne Butter oder Schmalz bei niedriger Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig braten. Füge dann das Corned Beef oder Rindfleisch hinzu und brate es kurz mit den Zwiebeln an. Die Roten Beeten und Essiggurken hinzugeben und alles zusammen für ca. 5-8 Minuten bei mittlerer Stufe anbraten.

  • Serviere das Labskaus heiß mit zwei Spiegeleier und mit Roten Beeten und Essiggurken garnieren.

Das ist eine klassische Variante von Labskaus, aber es gibt viele regionale Variationen und persönliche Vorlieben. Du kannst das Rezept nach Belieben anpassen und mit weiteren Zutaten experimentieren, z.B. mit Kartoffelpüree, Rollmops oder Matjes.

FÜR 2 PORTIONEN

500     g           Corned Beef oder Rindfleisch

4                      Eier

3-4                   Rote Beete

8                      Essiggurken

2                      Zwiebeln

3         Zehen  Knoblauch

3         EL         Butter oder Schmalz

2,5      TL         Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

2,5      TL         Nora Kitchen Fleur de Sel 

2         TL         oder Nora Kitchen Persisches

                        Blausalz

 

ZUM GARNIEREN

2                      Rote Beete

6                      Essiggurken

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