Quinoa-Salat mit Avocado und schwarzen Bohnen
Nordamerika – ein Rezept aus der USA
Hier ist ein Rezept für einen gesunden Quinoa-Salat mit Avocado und schwarzen Bohnen, das von der mexikanischen Küche beeinflusst ist, aber in den USA sehr beliebt ist.
ZUBEREITUNG
-
Die Quinoa gründlich unter kaltem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. In einem Topf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
-
Während der Zeit die Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Kirschtomaten halbieren. Danach die Paprika halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Avocado ebenfalls halbieren und entkernen sowie vorsichtig die Schale entfernen. Dann diese auch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander bzw. Petersilie fein hacken. Zum Schluss die schwarzen Bohnen in einem Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
-
Die Quinoa dann in den Topf mit kochendem Wasser geben. Den Topf abdecken und bei mittlerer Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist und die Quinoa weich ist. Die Quinoa abkühlen lassen.
-
In einer großen Schüssel die abgekühlte Quinoa, schwarze Bohnen, gewürfelte Avocado, rote Paprika, gehackte Zwiebel, Kirschtomaten und Koriander- bzw. Petersilieblätter miteinander vermengen.
-
Für den Dressing die Limette halbieren und den Saft in einer kleinen Schüssel auspressen. Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel, Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer dazu geben und miteinander vermischen.
-
Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, um alle Zutaten zu kombinieren.
-
Den Quinoa-Salat vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen, um ihn erfrischend zu genießen.Dieser Quinoa-Salat ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten, was ihn zu einer nährstoffreichen und köstlichen Option macht.
FÜR 2 PORTIONEN
1 Tasse Quinoa
400 g schwarze Bohnen (aus der Dose)
1 reife Avocado
1 rote Paprika
300 g Kirschtomaten
50 g Koriander bzw. Petersilie
1/2 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
150 ml Wasser
FÜR DAS DRESSING:
2 Limetten
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel