Riz Gras
Afrika – ein Rezept aus Burkina
Wie wäre es mit einem traditionellen burkinischen Gericht namens "Riz Gras"? Hier ist eine gesunde Variante:
ZUBEREITUNG
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Gemüse waschen und abtropfen lassen. Danach die Karotten schäle. Diese und Tomaten in Würfeln schneiden. Anschließend die Paprikas in der Mitte schneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
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Den Reis gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Den Reis in einem Topf geben, mit Wasser bedecken (Verhältnis 1:2, eine Tasse Reis zu zwei Tassen Wasser) und für ca. 20-25 Minuten bei niedriger Stufe kochen.
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Anschließend in einem separaten großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Stufe kurz erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten. Tomaten, Paprikas, Karotten, Erbsen und Tomatenmark hinzufügen und mit Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer und Nora Kitchen Fleur de Sel oder Nora Kitchen Persisches Blausalz würzen. Alles gut vermengen und für ca. weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse etwas weicher wird.
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Den Riz Gras heiß servieren und genießen!
Dieses Gericht ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und bietet eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit, die sowohl köstlich als auch befriedigend ist.
FÜR 2 PORTIONEN
2 Tassen Basmati- oder Vollkornreis
2 Tomaten
2 Paprikas
2 Karotten
1 Tasse Erbsen
1 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2,5 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
2,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
2 TL oder Nora Kitchen Persisches
Blausalz