Sopa de Maní (Erdnusssuppe)
Südamerika – ein Rezept aus Bolivien
Dies ist eine herzhafte Erdnusssuppe, die in vielen Regionen Boliviens beliebt ist. Genieße dieses leckere bolivianisches Gericht!
ZUBEREITUNG
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Zunächst die Nudeln in einem Topf mit vorgekochtem Wasser bei mittlerer Stufe für ca. 10-15 Minuten kochen.
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Während der Zeit die Gemüse und Koriander bzw. Petersilie waschen und abtropfen lassen. Danach die Karotten und Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und grob klein hacken. Dann die Koriander bzw. Petersilie fein hacken.
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Hühnchenfleisch in grob in kleinen Stücken schneiden.
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In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Speiseöl bei mittlerer Stufe anbraten.
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Hühnerstücke hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Dann die Erdnüsse, Karotten, Kartoffeln und Hühnerbrühe sowie fertigen Nudeln mit einem Siebschöffel hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
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Die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse und das Hühnchen durchgegart sind.
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Mit Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer würzen.
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Die Suppe mit etwas Erdnüsse garnieren und servieren.
FÜR 2 PORTIONEN
2 Karotten
2 Kartoffeln
50 g Koriander / Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Tasse Erdnüsse, geröstet und gemahlen
3 EL Speiseöl
1/2 Tasse Nudel
500 g Hühnchen
6 Tassen Hühnerbrühe
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN:
Erdnüsse