top of page
Chorba (Algerische Suppe mit Gemüse und Hülsenfrüchten)_Nora Home Onlineshop_edited.png

Chorba Suppe mit Gemüse
und Hülsenfrüchten

Afrika – ein Rezept aus Algerien

ZUBEREITUNG

  • Die Gemüse waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Paprika und Selleriestangen ebenfalls würfeln.

  • Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

  • Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

  • Kichererbsen und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um die Suppe köcheln zu lassen, bis die Kichererbsen weich sind.

  • Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und heiß servieren.

Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch reich an Aromen aus der algerischen Küche. Guten Appetit!

FÜR 4 PORTIONEN

2                     Kartoffeln

2                     Karotten

1                     Selleriestange

1                     grüne Paprika

1                     Zwiebel

2       Zehen   Knoblauch

1       Tasse    Kichererbsen, eingeweicht

50     g           Erbsen

1/2    TL         Kreuzkümmel

1/2    TL         Kurkuma

2,5    TL          Nora Kitchen Paprika

4       TL          Nora Kitchen Fleur de Sel

3        TL         Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer

1        Liter      Wasser

 

 

ZUM GARNIEREN:

 

frische Petersilie oder Koriander

Nora Home Logo
bottom of page