Chorba Suppe mit Gemüse
und Hülsenfrüchten
Afrika – ein Rezept aus Algerien
ZUBEREITUNG
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Die Gemüse waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Paprika und Selleriestangen ebenfalls würfeln.
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Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
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Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
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Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
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Kreuzkümmel, Nora Kitchen Paprika, Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer hinzufügen und kurz anrösten.
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Kichererbsen und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um die Suppe köcheln zu lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
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Mit Nora Kitchen Paprika, Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer abschmecken.
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Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und heiß servieren.
Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch reich an Aromen aus der algerischen Küche. Guten Appetit!
FÜR 4 PORTIONEN
2 Kartoffeln
2 Karotten
1 Selleriestange
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Tasse Kichererbsen, eingeweicht
50 g Erbsen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
2,5 TL Nora Kitchen Paprika
4 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
1 Liter Wasser
ZUM GARNIEREN:
frische Petersilie oder Koriander