Gegrillte Zitronen-Hähnchen-Spieße
mit Joghurt-Dip
Afrika – ein Rezept aus Ägypten
ZUBEREITUNG
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Die Zitronen und Minzen waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen und Minzenblätter fein hacken.
HÄHNCHENSPIESSE:
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Die Hähnchen in Würfel schneiden.
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In einer Schüssel den Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Fleur de Sel oder Persischem Blausalz, Schwarzem Pfeffer und Olivenöl vermengen.
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Die Hähnchenwürfel in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Die marinierten Hähnchenwürfel auf die Holzspieße stecken.
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Die Spieße auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
JOGHURT-DIP:
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Für den Joghurt-Dip alle Zutaten vermengen und kühl stellen.
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Die gegrillten Hähnchen-Spieße mit dem Joghurt-Dip servieren.
Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch reich an Aromen und gibt dir einen Hauch der ägyptischen Küche. Guten Appetit!
FÜR 4 PORTIONEN
HÄHNCHENSPIESSE:
500 g Hähnchenbrust
2 Zitronen
1 Zehen Knoblauch
100 ml Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Nora Kitchen Smoked Paprika Powder
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
3 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
3 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
Holzspieße, eingeweicht
JOGHURT-DIP:
1 EL frische Minzenblätter
1 Zeh Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 Tasse griechischer Joghurt
nach Geschmack:
oder