Moqueca de Peixe
Afrika – ein Rezept aus Angola
Hier ist ein gesundes Rezept aus Angola für Moqueca de Peixe – eine köstliche und nahrhafte Zubereitung von "Moqueca de Peixe", einem traditionellen Fischgericht aus Angola:
ZUBEREITUNG
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Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Paprikas in der Mitte schneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Koriander bzw. Petersilie und Ingwer fein hacken sowie die Kreuzkümmel mahlen. Anschließend die Limette halbieren und in einer Schüssel den Limettensaft auspressen.
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Den Fisch gründlich waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
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In einem großen Topf das Palmöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Stufe darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
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Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis sie weich sind.
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Die grüne und rote Paprika in den Topf geben und weiter rühren, bis sie leicht weich werden.
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Den gemahlenen Kreuzkümmel und die Nora Kitchen Paprika Powder hinzufügen, um dem Gericht Würze zu verleihen. Die Kokosmilch vorsichtig in den Topf gießen und umrühren. Die Fischwürfel in die Kokosmilch geben und für ca. 10-15 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen, bis sie durchgegart sind. Den Limettensaft hinzufügen und mit Nora Kitchen Fleur de Sel oder Nora Kitchen Persisches Blausalz und Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer würzen.
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Mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
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Serve Moqueca de Peixe heiß über Reis oder mit Brot. Dieses Gericht ist reich an Protein, Omega-3-Fettsäuren und gesunden Gemüsen, und es verbindet köstliche Aromen mit den traditionellen Geschmacksrichtungen Angolas. Guten Appetit!
FÜR 2 PORTIONEN
500 g frischer Fisch (z.B. Kabeljau oder
Seebarsch)
2 Tomaten
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Limette
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
400 ml Kokosmilch
2 EL Palmöl
1 TL Kreuzkümmel
3 TL Nora Kitchen Paprika Powder
3,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
oder
3 TL Nora Kitchen Persisches Blausalz
4 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN:
Koriander bzw. Petersilie